Ce qu'il faut savoir sur les produits régionaux
Rien ne vaut les produits du terroir. Acheter et manger les produits régionaux a de nombreux avantages, notamment pour la santé et l’environnement. Cela épargne de plus votre portefeuille. Les produits régionaux sont à l’honneur ces derniers temps.
Les produits régionaux sont moins chers
Les produits de saison et régionaux n’ont besoin que de peu de transport et ne nécessitent aucune taxe d’importation ; ceci entraîne une réduction des prix et a un impact direct sur vos dépenses.
Par ailleurs, pour ceux qui rêvent de recevoir directement à domicile des produits frais, des livraisons à domicile de produits du terroir sont disponibles en ligne comme sur http://www.aquaterre.fr.
Les produits régionaux et de saison sont meilleurs et bons pour la santé !
La nourriture locale a un gout unique parce qu’on la consomme fraîche et ne contient pas de produit industriel. Les produits qui se développent en plein air et au soleil sont meilleurs par rapport à ceux conservés longtemps dans des conteneurs. Vous trouverez vos produits près de chez vous, et c’est toujours un régal de les manger !
Avec moins de pesticides et moins de substances nocives pour la santé, les produits régionaux sont constitués de fruits et de légumes de saison riches en vitamine C et en minéraux. Finalement, plus le trajet de vos produits est court, plus ils sont frais. C’est également un avantage pour l’écologie. Les produits régionaux sont donc durables.
Vous pouvez retrouver les fruits et légumes de votre région à un prix abordable dès maintenant. Profitez-en!